Планы по развитию умных МФУ OKI

  29/02/2016 11:37

Европейское представительство японской корпорации OKI Ltd запросило IDC (International Data Corporation — компания, занимающаяся аналитикой, основанная в 1964 году и занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций) провести анализ рынка документооборота в Европе, чтобы в дальнейшем, опираясь на полученные результаты, строить разработку печатающих МФУ (многофункциональное устройство), а также поддерживаемых ими технологий и программных обеспечений.

Результаты исследований показали, что только треть европейских компаний готова перейти на электронный документооборот с предшествующей оцифровкой имеющихся в хранилищах бумажных документов. Причем в приоритете компаний стоит именно оцифровка имеющегося скопления бумажных оригиналов. В дальнейшем, большая часть европейских компаний видит в перспективе не совсем электронный документооборот, а некий симбиоз электронного с бумажным с последующей оцифровкой того, что напечатано для хранения на серверах или облаке в архивах.

Как планируется развивать умные МФУ

Понимая сложившиеся на рынке задачи, Терри Кавашима (Terry Kawashima), управляющий директор OKI Europe Ltd, заявил, что корпорация планирует выпускать умные МФУ, удовлетворяющие текущим задачам документооборота. Тщательная проработка технологий и программного обеспечения МФУ, будет в первую очередь сканировать бумажные оригиналы с дальнейшей сортировкой по значимости и востребованности. При этом, планируется размещать цифровые копии либо в специальные папки в электронной почте или облаке, либо помещать их в соответствующие архивы, уже находящиеся в облаке или электронной почте.
В целях хранения информации планируется использовать форматы хранения данных PDF — для обычных документов и PDF/A — для архивных документов. Сортировку и сжатие информации, а также формат сканирования полностью берет на себя умное МФУ.

Что будет с картриджами

Исходя из того, что только треть европейских компаний готова перейти на электронный документооборот, и то, только оцифровать уже накопленные бумажные экземпляры, чтобы освободить свободное место, то резкого снижения спроса на картриджи вряд ли стоит ожидать в скором времени. Причем сканировать будут то, что ранее было напечатано. Как на ценовой политике по продаже расходных материалов для печатающей техники отразится этот шаг? Трудно ответить на этот вопрос, поскольку в преддверии мирового финансового кризиса всем компаниям свойственно сокращать любые свои расходы. Скорей всего в условиях жесткой экономии желание купить совместимый картридж вместо оригинального будет возникать чаще. И в этом случае даже не повлияет предупреждение поставщика печатающего оборудования о снятии последнего с гарантийного обеспечения.

Темы: Разное
   
757
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru