Печатная головка Epson DX5: стоит ли экономить на качестве УФ-чернил

  05/02/2016 11:22

Как любой продавец оборудования, мы, конечно, всегда рекомендуем оригинальные УФ-чернила хорошего качества, в случае нашего поставщика - это корейская фирма IT INK. Но условия нашей гарантии не запрещают клиентам использовать неоригинальные бюджетные чернила.

Мы собрали статистику за два года, в которой участвовало 50 проданных УФ-принтеров на печатной голове Epson DX5. Целью данного эксперимента была калькуляция стоимости обслуживания за два года с качественными оригинальными чернилами и другими совместимыми чернилами.

В эксперименте участвовали:

  • УФ-чернила корейской фирмы IT INK (Корея) стоимость 160 $
  • УФ-чернила китайского клона фирмы IT INK (Китай) стоимость 80$
  • УФ-чернила корейской фирмы Colors (Китай) стоимость 80 $

В среднем, за два года каждый клиент купил 16 литров краски на один принтер. А значит, на первый взгляд сэкономил 1280 $ или по курсу на сегодня 102 400 рублей. Именно эта экономия всем бросается в глаза, и подводные камни мы замечаем слишком поздно.

Но себестоимость включает в себя не только краску, но и печатную головку, фильтры, парковку. Из всего вышеперечисленного самой дорогой является печатная головка - порядка 585$ или порядка 47 000 рублей по сегодняшнему курсу. Не стоит забывать о том, что в случае когда вы используете бюджетную краску, вам еще необходима замена верхней крышки печатной головки, которую просто растворяет более агрессивная по составу бюджетная краска.

К сожалению, в китайском клоне фирмы IT INK мы не обнаружили никакой разницы с УФ-чернила корейской фирмы Colors (Китай). Такие чернила привели к замене шести печатных головок за два года, плюс шесть верхних крышек на сумму 3800 $. Тогда как на оригинальной корейской краске печатная головка служит до 2 лет и не нуждается в смене верхней крышки печатной головки. Если от 3800$ отнять 1280 $, то получается, что за два года вы не только не сэкономили, но и потеряли 2520 $ по сравнению с клиентами, которые используют оригинальные УФ-чернила хорошего качества.

Второй подводный камень - это повышенный износ всех пластиковых деталей, так как, в отличие от оригинальных УФ-чернил, бюджетные УФ-чернила создают возле каретки микро облако чернил, которые со временем превращаются в покрытие, разлагающее любой пластик. А к пластиковым деталям относится не только каретка, но и множество шестеренок и датчиков. Принтер, который долгое время работал на бюджетных чернилах, легко узнать по темному налету на станине Epson. В случае оригинальных чернил, она остаётся чистой и светлой даже спустя несколько лет.

Таким образом, как нам говорит статистика за два года, экономить на качестве расходных материалов просто не выгодно. Даже если разница достигает 100%, и выгода вам кажется очевидной, по результатам долгосрочной статистики, использование бюджетных УФ-чернил однозначно убыточно.

Все клиенты "ЗИС Сервис"  смогут подробно изучить результаты нашего исследования, а также пообщается с клиентами, участвующими в данном исследовании. 

   
810
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru