Открытие счета зарубежом

  21/04/2016 14:49

Офшор — это фирма, зарегистрированная в стране, отличной от той, в которой она ведет свой основной бизнес. Такая компания имеет льготное налогообложение. Кроме последнего, такие компании имеют и ряд других преимуществ:

  • конфиденциальность владельца
  • простота и ускоренные сроки регистрации фирмы
  • ноль процентов налогов
  • низкие требования к бухгалтерии
  • удаленное управление компанией

Открытие компании в иностранном государстве требуем минимум документов (паспорта) и времени (от нескольких дней до 2 недель). Кроме того, всегда можно найти уже готовые офшорные компании, покупка которых займет у вас 20 минут.

Чтобы иностранная компания функционировала должны образом, нужно открыть иностранный счет на юридическое или частное лицо. Большинство зарубежных банков открывают счета и для тех, и для других. В некоторых из них существует возможность открыть счет удаленно: вы просто заверяете свою подпись в офисе компании-посреднике или же в представительстве банка в вашем городе (при его наличии).

Для того чтобы выбрать надежный банк, стоит обратить внимание на такие его показатели, как лояльность, конфиденциальность владения счетом, тарифы и возможность открыть счет онлайн. Одними из самых надежных банков для открытия офшорного счета считаются банки Австрии, Андорры, Гонконга, Кипра, Латвии, Лихтенштейна, Люксембурга, Сингапура, Швейцарии, Чехии и Эстонии. Если вы затрудняетесь с самостоятельным выбором банка, то посмотрите рекомендации по счету в иностранных банках.

Для открытия счета необходимы документы компании, а также документы на человека, который станет управляющим этим счетом. Открытие счета в зарубежном банке в среднем занимает около 7 дней; при срочном открытии — 4 дня.

Важно помнить, что при открытии рублевого счета вы столкнетесь в такой проблемой, как конвертация валюты, поэтому рекомендуется выбирать тот банк, который предлагает услугу мультивалютного счета.

Для доступа к своему новому иностранному счету вам понадобится только интернет-банкинг и любой компьютер (планшет, телефон) — причем, сделать вы это сможете из любой точки мира.

Что же делать, если вам отказали в открытии счета? Если в таком отказе замешан человеческий фактор, например, сотрудник выбранного вами банка допустил какую-то ошибку, то вам возвращают полную стоимость услуг. Сумму в 50% от оплаченной вы получите, если возникли какие-то другие причины — подозрительная информация о клиенте, прекращение работы с компаниями определенных направлений и др. Если же вы не предоставили полный пакет документов банку, то деньги, к сожалению, вам совсем не вернут.

Чтобы не возникло никаких трудностей с основанием офшорной компании и открытием заграничного счета, лучше всего обратиться в надежную организацию-посредник, сотрудники которой знают все тонкости и проблемы этой сферы деятельности.

Темы: Разное
   
375
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru