Обзор Xerox Premium Digital Carbonless

  11/08/2016 11:55

Приближается осень, а вместе с ней и начало «высокого полиграфического сезона». Это значит, что типографии получат новые возможности укрепить свои позиции на рынке, развивая перспективные направления производства. Например, большим потенциалом применения в компаниях разных отраслей обладает печать многостраничных бланков. Несмотря на то, что на первый взгляд этот вид продукции может показаться узкоспециализированным, он используется для решения широкого круга задач: от контроля качества и оформления заказов до составления счетов и накладных.

Офсет или цифра?

В большинстве случаев для печати многостраничных бланков лучше всего подходит самокопирующая бумага, при письме на которой текст переносится со страницы на страницу без «копирки». Однако производство таких бланков офсетным способом порождает множество ограничений. Поскольку такой подход не позволяет печатать небольшими партиями, заказчик будет вынужден хранить на складе внушительный объём бланков и не сможет оперативно изменить печатную форму, не переделывая весь тираж. К тому же самокопирующая бумага для офсетной печати часто отличается небольшой толщиной и некачественным красящим покрытием, поэтому она может быстро потерять читаемость и приятный внешний вид.

Чтобы избежать этих проблем, можно выбрать альтернативное решение: цифровую печать на самокопирующей бумаге Xerox Premium Digital Carbonless. В отличие от офсетной технологии, этот подход позволяет быстро производить любое необходимое количество бланков, своевременно обновлять формы и автоматически вносить в них переменные данные, например штрихкоды и QR-коды.

Самокопирующая бумага Xerox Premium Digital Carbonless совместима с большинством лазерных принтеров и подходит для цветной цифровой печати бланков до четырёх листов. При этом качественное красящее покрытие чётко переносит надписи на каждую страницу. А благодаря такой же плотности, как и у обычной офисной бумаги, материал не заминается при печати, а скопированный текст долгое время остаётся читаемым.

bff6ac20d8640bfea258ce1589f8eacd.jpg

От теории к практике

В сфере логистики широко используются многостраничные бланки экспедиторских расписок и авианакладных. Поскольку логистическим компаниям часто требуются небольшие персонализированные тиражи таких документов, бумага Xerox Premium Digital Carbonless хорошо подойдёт этой категории заказчиков.

В частности, выбор в пользу Xerox Premium Digital Carbonless сделал итальянский филиал DHL. До перехода на новый материал DHL Italia печатала 15 разновидностей форм для накладных на матричных принтерах. Это делало подготовку бланков долгим и затратным процессом, к тому же компания не могла персонализировать формы и была вынуждена держать на складе большой запас бумаги разных видов. Применение Xerox Premium Digital Carbonless помогло DHL Italia решить эти проблемы и тратить на производство бланков меньше времени, ресурсов и складского места.

Ещё одна перспективная область применения самокопирующей бумаги для цифровой печати — профессиональная уборка. Для клининговых компаний Xerox Premium Digital Carbonless может стать простым и удобным средством контроля качества. Этот материал позволяет проверяющему специалисту заполнять таблицы с оценками результатов уборки сразу в трёх или четырёх экземплярах. После этого эксперт может оставить один лист у себя, другой передать заказчику, а третий — клининговой компании. Это исключает риск изменения оценок недобросовестными сотрудниками, что особенно важно при выполнении работ с высоким уровнем ответственности.

Самокопирующие бланки могут успешно применяться при оформлении перечня выбранных услуг, приёма и передачи заказов. Это делает Xerox Premium Digital Carbonless полезным решением как для химчисток, прачечных и автомоек, так и для салонов красоты, магазинов и даже танцевальных студий.

03ae80f21f355da8ce8f52c1d73bfaea.jpg

Например, спа-салон Else Style стал оформлять каждый заказ на двухстраничном бланке Xerox Premium Digital Carbonless, один лист которого передаётся мастеру, а другой остаётся у клиента. Возможность запечатывания этого материала на лазерном принтере свела к минимуму расходы компании, а поддержка цветной печати позволила сделать бланки яркими и запоминающимися.

Танцевальная студия Galla Dance стала использовать Xerox Premium Digital Carbonless для записи учеников на занятия. Поскольку студия ориентируется в первую очередь на аудиторию с высоким уровнем дохода, материал для печати бланков записи выбирался особенно тщательно. В результате только самокопирующая бумага Xerox Premium Digital Carbonless показала своё соответствие строгим требованиям студии к качеству и внешнему виду бланков.

Самокопирующую бумагу Xerox взял на вооружение и элитный салон мужской одежды «Сенатор» для печати многостраничных форм для счетов. Эту компанию материал привлёк отличным качеством переноса текста с листа на лист и удобством допечатки новых бланков.

***

Благодаря своим преимуществам перед аналогами самокопирующая бумага Xerox Premium Digital Carbonless способна упростить и ускорить производство многостраничных бланков. Это позволит компаниям самого разного профиля не только сократить издержки, но и устранить узкие места в обслуживании клиентов, контроле качества и других ключевых бизнес-процессах.

Антон Кикоть, менеджер по продукту компании Xerox Евразия

   
300
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru