Оборудование и материалы для полиграфии

  19/04/2016 12:38

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» в самом сердце столицы совсем скоро в 24-й раз распахнет свои двери для рекламщиков со всех уголков мира. Выставка «Реклама» – один из собственных проектов ЦВК «Экспоцентр», в котором регулярно принимают участие как производители и поставщики оборудования для создания печатной продукции, так и специалисты полиграфического дела. К тому же, именно рекламная полиграфия на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом за счет оптимального соотношения цены, качества и доступности.

Оборудование

В первую очередь, полиграфическое оборудование подразделяется на устройства обработки материала до или после и непосредственно для печати. Кроме того, существует несколько видов вспомогательного оборудования, например: ризограф, брошюровщик, переплетчик и ламинатор.

Печатные машины, как основная техника полиграфии, в свою очередь, делятся на листовые и рулонные. Наилучшим вариантом считается офсетная печать, в которой сочетаются качество, скорость и большие объемы выполняемой работы, а также широкую популярность приобретает цифровой вариант нанесения изображения. Однако он не подходит для больших тиражей, хотя и используется для производства раздаточных материалов типа буклет или брошюра. А для создания наружной рекламы применяются плоттеры, с помощью которых можно создать полноцветное изображение любого формата.

Материалы

Основным поставщиком материалов для типографий является химическая промышленность. Именно качество расходников напрямую влияет на все без исключения параметры печати и будущей продукции. Основные полиграфические материалы:

  1. Бумага – характеризуется различными параметрами: механической плотностью, короблением, пористостью, пыльностью и другими. Выпускается в различных вариациях: мелованной, картонной и полимерной.
  2. Краски – наиболее важные расходники. Классифицируются в зависимости от химического основания и применения на следующие категории: общее назначение, для листовой печати, по металлу, ротационные, пищевые и ультрафиолетовые.
  3. Офсетное полотно – средство переноски изображения с формы на носитель, который подвергается печати. Имеет несколько функциональных слоёв: для передачи краски, тканевый, компрессионный, кордовый и уплотнительный.

Полиграфическое оборудование и материалы позволяют создавать самые разнообразные изображения на любых материалах и являются основой печатной индустрии. Без них невозможно ее функционирование. Издательское дело, СМИ и, конечно же, реклама не обходятся без полиграфических услуг. Среди других отраслей промышленности России полиграфия занимает особое и далеко не последнее место. Именно поэтому правительственные ведомства и частные ассоциации, заинтересованные в развитии и модернизации сегмента, активно содействуют стимулирующим мероприятиям, таким как выставки-форумы, проводимые «Экспоцентром».

Приходите на выставку «Реклама» посмотреть полиграфическое оборудование и материалы!

   
553
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru