Новинка в серии «Фабрика печати» от Epson

  29/02/2016 11:27

Компания Epson, развивая тему бескартриджовых принтеров и многофункциональных устройств (МФУ), именуемых по номенклатуре производителя как «Фабрика печати», выпустила новое МФУ Epson L805 из этой серии. Особенностью новинки стала шестицветная система печати. До этого момента были только или монохромные или четырехцветные. К основным цветам: черному, голубому, пурпурному и желтому, добавились еще два — светло-пурпурный и светло-голубой. Благодаря введению новых оттенков цветов существенно повысилось не только качество печати, но и скорость.

Основную скорость печати обеспечивает, конечно, как и во всех моделях струйных аппаратов Epson пьезоэлектрическая головка MicroPiezo с коррекцией размера капли впрыска на лист. А отсутствие необходимости смешивать дополнительные оттенки цветов, имя дополнительные чернила более светлых оттенков, дает возможность еще немного увеличить скорость без потери качества печати до 38 страниц в минуту.

О покупке картриджей

Имея дело с печатающими аппаратами серии «Фабрика печати» вопрос о покупке картриджей как таковой не стоит, но расходные материалы все равно приобретать придется. В настоящее время для таких МФУ в продаже имеются специальные флаконы, содержащие чернила определенного цвета. По исчерпании в устройстве чернил того или иного цвета, аппарат подает сигнал пользователю о скором истечении запаса чернил определенного цвета. Этот сигнал выводится в виде сообщения либо на экран ПК, к которому подключено устройство, либо непосредственно на ЖК дисплей самого МФУ, при условии, что МФУ оснащено дисплеем.

Для пополнения чернил в МФУ потребует открыть флакон с чернилами, которые пользователь должен предварительно приобрести в магазине, и просто вылить эти чернила в соответствующий отсек, предварительно открыв его. Все отсеки не только имеют соответствующее название, совпадающее с названием чернил, но и еще промаркированы соответствующим цветом во избежание случайной ошибки. Флаконы имеют стандартную емкость 70 мл, что соответствую ресурсу печати примерно 1800 фото, размера 10×15 согласно международной системе тестирования струйных аппаратов печати ISO/IEC 24751.

О дополнительном функционале

К слову сказать, само устройство L805 достаточно компактное и не занимает много места на рабочем столе. По желанию, пользователь может его и не размещать на рабочем столе, а разместить в любом доступном месте офиса или комнаты. Все это возможно благодаря использованию интерфейса беспроводного подключения Wi-Fi. Наличие технологии Epson iPrint позволит выполнять задания на печать непосредственно со смартфонов и мобильных устройств.

Как уже стало очевидным из вышеизложенного, такое универсальное МФУ удачно подойдет как для фотолабораторий, так и для рекламных агентств или для компаний, которым требуется быстрая и недорогая, но вместе с тем качественная печать.

В заключении остается добавить, что L805 получился не только высокоскоростным, но и еще бюджетным в эксплуатации устройством, благодаря отсутствию необходимости каждый раз покупать новые оригинальные картриджи, что в текущей экономической обстановке является весьма существенным обстоятельном.

Темы: Разное
   
836
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru