Напечатанное лицо компании

  30/01/2017 11:30

Мнение психологов.

Визитки давно стали неотъемлемой частью делового и личного общения. По этой причине крайне важно уделить должное внимание их оформлению и качеству исполнения. Ведь они будут являться лицом владельца для тех, кто лично с ним не знаком и даже составлять впечатление об уровне его профессионализма без его присутствия.

Именные визитки, как один из основных инструментов рекламы, должны быть исполнены на высоком уровне. Поэтому полиграфия должна быть грамотно озадачена выполнением такого рода заказов. Тем не менее, часто встречаются случаи, когда визитка даже самих работников рекламных компаний выполнена не в лучшем её варианте (тонкая основа, неаккуратный дизайн, нечеткие контуры изображений и пр.). Подобный нонсенс был оценен с психологической точки зрения профессором Кери Купером, опубликовавшим своё мнение на данный счет в одном из специализированных изданий. Его мнение выражает идею о том, что визитные карточки не могут выполнять того функционала, который на них возложен, по причине излишней «эгоцентричности, хитроумности и безапелляционности» информации, размещенной в них. Специалист призывает обратить внимание на то, что визитка должна иметь способность оказывать на аудиторию психологическое воздействие, выступая центральным звеном маркетинговой программы. Визитки, по мнению этого заслуженного аналитика, должны говорить о новаторстве, юморе, серьезности, либо, наоборот, консерватизме своего владельца. Они должны производить эмоциональное впечатление.

Правила исполнения и дизайна.

Разработка дизайна и последующее его качественное исполнение становятся залогом эффективности визиток. Именные представительские изделия полиграфии должны быть выполнены с учетом следующих обязательных характеристик:

  • точная приводка красок;
  • четкость высечки;
  • подбор и верная передача цвета;
  • грамотно подобранная иллюстрация;
  • размежевание информационной нагрузки;
  • возможность применения тиснения и прочих комбинаций фактур.

Рассматривая, к примеру, отдельное цветовое решение визиток, следует обратить внимание потребителя на возможность использования различных, даже самых сложных, вариантов: черный, розовый, желтый. Яркие и броские цвета уместны только в случае работы с молодежью, либо если сам владелец визитки является её представителем. Чёрный цвет должен быть применен с особой осторожностью.

В любом случае, работу по формированию будущего изделия следует начинать с определенной точки (логотип, фото, изображение). Вторым шагом выступает подбор соответствующих шрифтов (основных и дополнительных). Заключительным, но не менее важным шагом выступает подбор бумаги для визиток (матовая, ламинированная, глянцевая и пр.). При этом следует учитывать и альтернативные варианты (пластик, металл и пр.). Далее, потребитель должен определить форму будущего изделия (прямоугольная, неправильная, с закруглёнными углами и т.п.).

Заказ партии.

Современная полиграфия и типография даёт возможность каждому осуществить все вышеперечисленные замыслы в жизнь. Профессиональный индивидуальный подход к решению поставленных задач способен обеспечить максимально положительный результат от применения визиток в ходе развития бизнеса различных направлений. В штате компаний всегда присутствуют специалисты различных отраслей, что позволяет комплексно оценивать объём работы, применять вариативность мышления, воплощать на практике разнообразные теоретические знания и навыки, неся ответственность за получаемый результат.

Темы: Разное
   
44
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru