Мувинговая компания или дешевые грузоперевозки на Газели? Планируем переезд офиса

  08/04/2016 14:31

Данная публикация посвящена вопросам организации офисного переезда. Из статьи вы узнаете о том, как нужно планировать и осуществлять перемещение компании. Надеемся, что несколько из перечисленных в ней правил и приведенные примеры окажутся полезными для вас.

Составьте план перевозки мебели и вещей заблаговременно

Переезд в обязательном порядке должен включать следующие этапы, на выполнение каждого из которых следует отвести достаточно времени:

  • упаковка документов и личных вещей сотрудниками;
  • упаковка технических средств;
  • сборка и упаковка мебели, которую нецелесообразно транспортировать в собранном состоянии;
  • перевозка различной мебели с услугами грузчиков;
  • расстановка предметов на новом месте.

Чтобы переезд не превратился в стихийное бедствие, определите ответственных за каждый из пунктов плана и обозначьте четкие дедлайны.

Несколько простых правил перевозки имущества

Переезд офиса 2

Не важно, решили вы доверить профессиональной организации решение всей задачи переезда «под ключ» или полагаетесь на собственные ресурсы и планируете сэкономить, использовав дешевые грузоперевозки на Газели, суть погрузочно-разгрузочных работ останется неизменной. Следуя простым указаниям, вы обязательно выйдете из этого испытания с достоинством.

  • Прежде всего, следует составить подробный реестр всех перевозимых вещей. Так легче будет их проконтролировать и исключить потери.
  • Не забывайте о маркировке коробок. Полагаясь целиком на память, вы рискуете упустить что-то важное.
  • Лучше, если сборкой мебели в новом помещении займутся те же кадры, силами которых она была разобрана в прежнем.
  • Собирая вещи для переезда, лучше начать с наиболее мелких предметов. А перевозку, напротив, следует начать с более крупных.
  • Практикуется разделение персонала на две группы, одна из которых будет занята отправкой вещей из старого офиса, а другая сможет параллельно заняться их встречей, распаковкой и установкой в новом.

Переезжаем и перевозим вещи без паники

Качественным принято считать такой переезд, в результате которого нормальный функциональный режим компании полностью восстанавливается в течение минимального срока. Но это не означает, что нужно спешить или переезжать в ночное время. Важно уметь трезво оценить необходимее затраты времени и определить реальные возможности. Многие компании осуществляют переезд в конце недели. Таким образом, часть работ по подготовке нового помещения можно завершить в выходные.

Офисный переезд – это всегда стресс, как для руководства компании, так и для ее сотрудников. При одной только мысли о предстоящем перемещении большого количества техники, мебели и разного рода документации у многих начинается настоящая паника. Но ей не стоит поддаваться. Следуя перечисленным выше простым правилам, этот процесс можно организовать и держать под контролем. В то время как спешка в таком деле может привести только к неразберихе и полному хаосу.

Темы: Разное
   
110
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru