Мнение пользователя Roland: ООО "Лак Черри", Московская область

  16/11/2016 18:05

Для того, чтобы узнать насколько надежен Roland мы решили посетить некоторых клиентов, которые используют технику не первый год. Первая компанию, которую мы посетили, это дизайн-студия «Лак-Черри» находящаяся в подмосковном Фрязино. Ее директор, Юлия рассказала нам о своей компании и о роли Roland в ней.

- Юлия, расскажите немного о своей компании.

Я основала компанию в 2007 году. Начинали мы с недорого корейского режущего плоттера и термопресса. В нашем городе тогда не было качественного рекламного и сувенирного производства, и я начала заниматься этим бизнесом. Буквально через месяц стало понятно, что одним плоттером и аппликацией большинство заказов сделать просто невозможно. Стало очевидно, что необходим принтер.

- Именно так появился Roland SP-540 в вашей компании?

Не совсем, и не сразу. Денег как всегда не хватает, и та ситуация не была исключением. Как эконом вариант мы приобрели принтер Encad на водных чернилах. Но увы, он оказался настолько не удобен в работе, а его отпечатки имели настолько ограниченную область применения, что этот принтер, отпечатал 10 квадратных метров, и с тех пор стоит у меня на даче. Это была экономическая ошибка, и скупой, как и полагается, заплатил дважды. Второй за раз за Roland. И вот об этом платеже ни разу не жалел.

- Как вы использовали принтер?

Изначально принтер был проинсталлирован на оригинальных чернилах. Заказы были самые разнообразные, но все они были в большей степени из рекламной сферы – штендеры, вывески, витрины. Главным моим правилом всегда было и остается – делать только качественный продукт. Я не гонюсь за клиентом, которому надо отпечатать рулон пленки по 150 рублей за квадратный метр. Наша небольшая компания делает только качественные продукты. Ведь именно ради этого мы выбрали именно Roland.

Но буквально через год после покупки принтера ситуация изменилась. Настал кризис, и многие печатники начали работать на минимальной прибыли, или вовсе без нее. Я не желала скатываться до этого уровня, и принтер все чаще простаивал.

- Сказалось ли это на его состоянии?

Не могу пожаловаться. В 2009-2010 году принтер почти не использовался. Это было связано не только с кризисом, но и с поиском себя в бизнесе. Когда я нашла в себе силы вернуться к работе, принтер простоял без работы около 9 месяцев. Я решила перевести его на неоригинальные чернила, и морально приготовилась менять головки. Но какого же было мое удивление, когда принтер после включения, и двух средних промывок просто начал печатать и вывел идеальный тест.

- Он просто стоял эти 9 месяцев?

Не могу сказать, что он просто стоял, я не могла отвернуться от своего любимца, и периодически включала его для прочисток. Но тест печати за эти 9 месяцев я выводила, кажется, всего один раз.

- Как принтер используется сейчас?

Последние 3 года машина работает ежедневно. Мы имеем регулярный поток заказов на рекламу, но самое важное, что мы освоили за эти годы новое для нас направление – автостайлинг. Кроме персонального автостайлинга, мы имеем в числе клиентов несколько автоспортивных команд, которым оформляем автомобили и мотоциклы.

- Что в итоге была заменено на машине за время эксплуатации?

Кроме регламентных деталей, парковок и смахивающих резинок, ничего.

- Что вы думаете о развитии своего парка оборудования?

На данный момент нам хватает нашего принтера. Но я работаю над тем, чтобы вместе с улучшением экономической обстановки в стране наш объем заказов тоже вырос, и когда я это почувствую, то озадачусь заменой оборудования на новое.

- Вы будете выбирать оборудование из различных предложений на рынке?

Какое-то мелкое оборудование очевидно да, сейчас много предложений. Но, что касается принтера, нет. Моим принтером всегда будет Roland.

   
127
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru