МФУ формата А3 imageRUNNER ADVANCE C3300 - разберем по косточкам!

  28/10/2015 12:53

Компания Canon анонсировала в России новую серию цветных МФУ формата А3 imageRUNNER ADVANCE C3300. Представители компании рассказали, что, несмотря на внешнее сходство с предшественником, аппаратами серии imageRUNNER ADVANCE C2200, эти устройства выгодно отличаются от предыдущего поколения. 

Мы получили один из первых аппаратов, импортированных в Россию, и решили убедиться во всем сами. 

Конструкция

В первую очередь стоит отметить, что в новых моделях блок сканирования уже идет в комплекте с блоком печати. Это не только значительно упрощает и ускоряет процесс ввода аппарата в эксплуатацию, но и существенно снижает вероятность ошибок при конфигурировании оборудования нерадивыми перепродавцами. К слову сказать, процесс распаковки и запуска оборудования, включая настройку и загрузку свежей прошивки, занял у нас около 25 минут. 

Приятно порадовала усовершенствованная система подачи бумаги. Более надежная система роликов применена не только в лотке ручной подачи, но и во всех кассетах, и в автоподатчике оригиналов. Это дает основания полагать, что новые аппараты будут лучше справляться с самыми разнообразными бумагами. 

Мы протестировали несколько видов плотных и, в том числе, фактурных бумаг и результаты нас порадовали. Тестируемый imageRUNNER ADVANCE C3320i успешно справился с большинством бумаг, которые у нас были в наличии, и показал весьма приличное качество воспроизведения текста и изображений на слабо-фактурных бумагах. 

Кроме того, все кассеты получили доводчики и теперь закрываются мягко и плавно. 

Формирование изображения 

В аппаратах imageRUNNER ADVANCE был значительно усовершенствован и блок формирования изображения. Тонеры логично заняли свое место над проявками – значит, в новых машинах будет чисто. В аппаратах применена традиционная система очистки барабанов лезвиями, что улучшает качество очистки, повышает качество изображения и продлевает срок эксплуатации барабанов. Кроме того, эти устройства получили систему отключения цветных барабанов при печати черно-белых изображений. Это позволяет существенно снизить износ цветных барабанов и продлить срок их службы. Таким образом, в новых аппаратах себестоимость отпечатка стала еще ниже, чем раньше, при том, что всегда у Canon цветные МФУ этого сегмента отличались экономичностью и низкими затратами на эксплуатацию. 

Для повышения качества изображения в аппаратах серии imageRUNNER ADVANCE С3300 применена технология формирования изображения Canon V2, повышающая качество печати при работе с фотографиями и графикой. Эта технология позволяет существенно улучшить передачу деталей в светлых и темных областях изображения. 

Качество изображения выгодно отличается от образцов, напечатанных на аппаратах конкурентов, при этом, такое качество доступно, что называется «из коробки».Кроме того, в трех моделях из четырех поддержка языка Genuine Adobe PS идет в стандартной комплектации. Поэтому, тем, кому важна качественная цветопередача, не придется доплачивать за эту важную функцию. 

Удобство эксплуатации 

В процессе тестирования аппарата мы были удивлены тем, насколько продуманными стали все нюансы, связанные с удобством эксплуатации. Сохранив традиционное, ставшее знаменитым, интуитивное меню аппаратов imageRUNNER ADVANCE, новые модели получили ряд усовершенствований. Так, аппараты серии imageRUNNER ADVANCE C3300 выходят из спящего режима незамедлительно после помещения оригиналов в устройство автоматической подачи оригиналов или на стекло экспонирования, либо при помещении бумаги в лоток ручной подачи, либо при открытии одной из крышек. Пробуждение аппарата происходит мгновенно, и, положив оригиналы в автоподатчик, вы сразу можете приступить к работе. После того, как оригиналы будут отсканированы в автоподатчике зажжется лампа, напоминающая пользователю, чтобы он не забыл забрать оригиналы. Это весьма важный момент с точки зрения информационной безопасности при работе с конфиденциальными документами. 

Замена механического сенсора на оптический позволило улучшить работу с оригиналами различных форматов. Так, размер документов, сложенных гармошкой, будет определен корректно и сбой в работе аппарата будет предотвращен. 

Новый встроенный финишер стал более компактным и получил ряд новых функций. Кроме ставших традиционными сортировки и степлирования одной или двумя скрепками, новый финишер получил возможность ручного степлирования, степлирования «по требованию» и даже эко-степлирования без скрепок. Ручное степлировние и степлирование «по требованию» позволяет скреплять документы после того, как они были напечатаны. 

Таким образом, даже забывчивый пользователь не останется без скрепленных документов, а эко-степлирование позволяет не только заботиться об окружающей среде минимизируя отходы, но и скреплять документы при отсутствии скрепок. 

В сервисном режиме мы обнаружили возможность включения режима постера, после чего аппарат обрел возможность работы с длинными листами бумаги длиной до 1200мм. При том, возможны и печать, и копирование. Длинные листы бумаги подаются через лоток ручной подачи в режиме Free Size, а в автоподатчике есть режим длинного оригинала. Минимальным же форматом в лотке ручной подачи является формат А6. 

Деньги 

Мы уже говорили, что в МФУ серии imageRUNNER ADVANCE применено множество решений для снижения эксплуатационных расходов. Давайте же рассмотрим этот аспект более внимательно. 

Несмотря на значительные флуктуации курса валюты, новые аппараты стали дешевле предыдущих моделей. К слову сказать, младшая модель в линейке не сильно отличается по цене от самых дешевых аппаратов Kyocera. Расчет себестоимости отпечатка и полной стоимости владения тоже порадовали. При расчете по тонеру и барабану средняя себестоимость отпечатка при 5% заполнении каждым цветом и 50% цветной печати составила всего 1 рубль. С учетом невысокой цены на оборудование и такой низкой себестоимости печати эти аппараты могут оказаться непобедимыми по совокупной стоимости владения. Мы рассчитали полную стоимость владения аппаратом на основании имеющихся у нас данных и результаты вы можете увидеть на графике. При этом мы взяли не самую дешевую модель из серии imageRUNNER ADVANCE C3300. Похоже, что при объеме печати более 2500 отпечатков в месяц у новой линейки Canon нет конкурентов. 

Заключение 

В заключение хочется сказать, что аппарат нам действительно понравился. imageRUNNER ADVANCE C3300 действительно очень сильно отличается от своего предшественника. С выходом этого аппарата на рынке появился очень серьезный конкурент не только дорогим аппаратам Konica Minolta, Ricoh и Xerox, но и значительно более дешевым Kyocera и Samsung. Отличные технические характеристики в сочетании с высоким качеством, низкими эксплуатационными расходами и превосходным набором полезных функций делают этот аппарат очень привлекательным для самого взыскательного пользователя. Отдельно хочется отметить, что у многих авторизованных партнеров уже появились демонстрационные аппараты и вы можете опробовать их в работе практически во всех регионах России.

d488bce24ccf5c24850577ed1fa64d79.jpg

Кроме самих МФУ серии imageRUNNER ADVANCE C3300 компания Canon предлагает и ряд полезного бесплатного ПО нацеленного на контроль и сокращение расходов, а также повышение информационной безопасности. Бесплатное МЕАР приложение ULM (Universal Login Manager) позволяет не только вести детальный учет расходов по каждому аппарату, пользователю и функции, но и обеспечивают авторизацию пользователей при помощи бесконтактных карт доступа, управление доступом пользователей к тем или иным функциям аппарата и удобную настройку индивидуального меню аппарата для каждого пользователя.

   
355
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru