Краткий обзор дизайнерских бумаг

  02/02/2017 00:00

Итак, наконец, пришло время и вы стали участником долгожданной конференции или, например, выставки. Что может выгодно выделить вас из общей массы? Чем можно обратить на себя внимание? Конечно, индивидуальным подходом к печатной продукции, представляющей вашу компанию или лично вас.

И стоит отметить, что дизайнерская бумага в конечном итоге привлечёт большее количество клиентов. С помощью данного вида полиграфической продукции человек узнаёт о нужных услугах и продуктах. Например, на такую бумагу можно нанести информацию о программах для складского учета, которые нужны для розничной и оптовой торговли с элементами производства. Примечательно, что программа для складского учета оптимальна по стоимости и функционалу, что делает её незаменимым помощником в информационном мире.

Для того, чтобы повысить качество печатной продукции и предать ей эксклюзивный вид, используют разнообразные дизайнерские бумаги. Календари и конверты, визитки и буклеты, обложки журналов и бирки — вот небольшой перечень изделий, где не обойтись без элитной бумаги. Многие солидные компании, дабы сделать неповторимым свой фирменный стиль, приобретают право на использование определённого вида дизайнерской бумаги. Благо, ассортимент этой продукции постоянно расширяется.

Рассмотрим некоторые виды дизайнерской бумаги.

Гладкая

  • Без покрытия. Эта бумага изготавливается из чистой целлюлозы, с добавлением вторичного сырья. Есть варианты из 100% хлопка. Цветовая гамма разнообразна: от белоснежных и пастельных тонов, до коричневых и черных, тонированных в массе или окрашенных с одной стороны.
  • С покрытием. Покрытие чаще делается с одной стороны бумаги. Оно бывает перламутровым, глянцевым, стальным, бронзовым и др. Очень эффектно смотрится гладкая дизайнерская бумага с покрытием, напоминающим ворсистую ткать.

Фактурная (текстурная)

  • Без покрытия. В состав таких бумаг, кроме основного компонента, целлюлозы, входят различные добавки: хлопок, текстильные волокна, вторсырье. Фактурная дизайнерская бумага передает фактуру ткани, дерева, рифленой поверхности, имеет различную текстуру. Широкая цветовая гамма.
  • С покрытием. Эффект металла, перламутр, глянец, текстильные материалы, шелковистость или шероховатость — лишь часть эффектов, которые имеет текстурная бумага с покрытием. Кроме этого, существует еще дизайнерский картон и дизайнерская калька. Каждая из этих элитных бумаг имеет свой эксклюзивный вид и способна придать вашему имиджу лоску и неповторимости.

У печати на дизайнерской бумаге много нюансов. Даже на несильно выраженной текстуре цифровая печать выглядит некачественно. Офсетная печать дает намного лучший результат и применяется в большинстве случаев. Для печати на металлизированных бумагах применяются фолиевые краски, уф-краски. Но особенно шикарно смотрятся разные виды тиснения.

Темы: Разное
   
51
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru