Кому нужна газета, или какая польза от классической газеты?

  11/01/2016 00:00

В наш век информационных технологий можно подумать, что газеты в принципе не нужны, разве что, если нет доступа к мировой сети, но на самом деле всё совершенно иначе. И сегодня мы об этом поговорим.

Вы когда-нибудь задумывались, как могут существовать газетные издания, если они не популярны? Всё дело в том, что они пользуются спросом в определённых кругах. И эти круги не состоят сугубо из пенсионеров или тех, у кого нет доступа к сети Интернет. Газеты читают как продвинутые студенты (особенно, как правило, у которых хорошие показатели в учёбе), так и бизнесмены с политики. Наличие множества периодических изданий свидетельствует о том, что спрос есть. Но зачем читать газету, если Интернет реагирует мгновенно на происходящее в мире, а газета – спустя какое-то время? Попробуем разобраться.

Во-первых, газета помогает расслабиться. Можно подумать, что в Интернете нельзя расслабиться?! На самом деле всё именно так и обстоит. Мировая сеть – это хорошо. Но масса информации и ощущение безграничных возможностей способны утомлять людей. Не верите? Попробуйте хотя бы один день не пользоваться мировой сетью, а лучше забудьте, что существуют компьютеры. Займитесь чем-то другим, перенесите своё внимание на окружающий мир. Конечно, внимание и так может быть направленно на разные вещи, кроме компьютера и Интернета. Но достаточно ли? Вот как раз теперь можно спокойно почитать газету. Необязательно вникать в политические новости или скандалы из мира «звёзд». Разгадывайте кроссворды, ребусы, почерпните полезную информацию на каждый день, узнайте новое о своём городе.

Во-вторых, газета помогает решить массу проблем, поэтому есть смысл читать объявления. В информационных изданиях найдете интересные предложения, например, если вас интересует получение допуска на особо опасные объекты, то можете отыскать подходящие организации, которые поспособствуют в получении Свидетельства о повышении квалификации строителей (по жёсткости аналогично диплому об образовании). Например, ООО «РусЭксперт» пользуется популярностью. Может быть указано, что срок обучения две-три недели. Согласитесь, что это полезная информация, ведь получение документа в максимально сжатые сроки – преимущество, которое есть не у каждого предприятия. Эти данные помогут решить вопрос, о котором, возможно, даже забыли.

В-третьих, газета расширяет наш кругозор. Большинство периодических изданий предлагает вниманию читателей интересные и познавательные статьи на разные темы. Узнавайте что-то новое без мысли, что сейчас можно зайти в социальную сеть или ещё куда-нибудь. Читая газету, вы сосредотачиваетесь на публикации, вас не отвлекают всплывающие окна на компьютере, сообщения из социальных сетей и т.д. Кстати, это неплохая практика по формированию целостности внимания. Тренируйтесь сосредотачивать внимание на одном действии (объекте), это в целом будет благоприятно влиять на работу мозга и сознание.

В-четвертых, если вы интересуетесь последними событиями в стране, то газеты и здесь помогут. В печатных изданиях размещают информацию о разных событиях. Полученные данные можно сравнивать с теми, что есть в других изданиях и мировой сети. Это поможет сформировать свою точку зрения, изучить всесторонне ситуацию.

Учащиеся ВУЗов и даже школьники почитывают газеты в свободное время, в одиночку или группами разгадывают кроссворды на переменах. Это стимулирует мозговую деятельность, развивает мышление, логику, помогает провести с пользой свободное время.

Газеты не утратили своей актуальности и популярности, об этом свидетельствует печатное издание в руках бизнесменов разных поколений, которые начинают свое утро с изучения деловой прессы, дабы быть в курсе событий и принимать самые верные решения.

П.С.: Газета – это классика, которая будет жить ещё многие годы. Это стиль, мудрость и знания, которые благоприятно влияют на жизнь читателя.

Темы: Разное
   
160
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru