Каталог электротехники – что может быть банальнее? Мы так не думаем

  27/07/2016 14:51

В рамках нашего проекта Hi-Im-Press мы уже говорили о высокохудожественных книгах, каталогах мебели, журналах с дорогой одеждой. Можно утверждать, что для такого рода изданий невозможно не обойтись без Hi-Im-Press печати. Это само собой разумеющееся, что каталог итальянской мебели или подарочная книга требуют соответствующего дизайна и исполнения.

А что можно сказать о совсем, казалось, тривиальных и неинтересных каталогах установочного электрооборудования или электротехнических систем? Тут мы услышим хор голосов, что прежде всего это каталоги информационного характера: прайсы и справочники: «Минимум затрат на дизайн и печать, самый бюджетный вариант». Вопрос в том, зачем тогда печатать такие каталоги, когда есть Интернет и цифровые носители? Может уже нужно перестать расходовать впустую бюджеты и переводить бумагу?

Наша типография придерживается именно такого мнения. И наши клиенты, к счастью, во многом с нами согласны.

Представляем вам каталог выключателей и розеток компании Legrand.

90c401b0037b7f2ad9863b07e4390d79.jpg

Группа Legrand – мировой специалист по электрическим и информационным системам.

Специализация на одном узком сегменте – электротехника – дали возможность этой компании занять первые позиции во многих странах именно в этой отрасли. Немаловажную роль сыграла концентрация маркетинговых усилий нашего клиента на каждой детали их продуктов. Принцип «совершенство в деталях» подходит тут как нельзя более лучше.

Каталог рекламирует розетки и выключатели серии Valena™ Allure (от французского “allure” – стать, изящество, грация…). Их розетки действительно привлекают внимание: и формой, разнообразием цветовой гаммы и обилием различных нюансов. Сама компания Legrand описывает их словами: «ювелирная окантовка», «авангардные ноты», «реверанс классике». И печатный каталог конечно обязан воплотить все эти словосочетания в форму и дать им жизнь. Что было сделано для этого?

Во-первых, конечно же печатали с линиатурой 350 lpi, чтобы сделать все фактуры живыми, а детали очевидными.

Во-вторых – это конечно кропотливая работа с цветопередачей. Нельзя было допустить даже малейших отклонений и разнотона.

В-третьих - подбор бумаги: 170 гр мелованная матовая. Матовая бумага не скрадывает глянцевым блеском объем картинки, на матовой поверхности изображение лучше воспринимается глазом.

В-четвертых – обложка. Тут нужна была фактура, нечто особенное. И наш выбор пал на УФ-лак с эффектом песка.

f82a77e3b4ced27cadb21a0081b1b0c6.jpg

Результатом работы поделилась Юлия Дельдинова, специалист отдела рекламы Группы Легран в России и СНГ: «Самые сильные наши впечатления – от обложки каталога. Она создает очень приятные тактильные ощущения, отличается от всех существующих наших брошюр. Мы хотели выделить наш бренд Allure среди других и нам это удалось!» 

77a055ac0b0055a3a39029055af4594b.jpg

   
227
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru