Каким должно быть изображение в рекламной полиграфии?

  23/02/2017 00:00

Разрабатывая рекламный макет для полиграфической продукции, дизайнеры довольно часто прибегают к использованию изображений. Почему? Какая роль изображения в полиграфии? Попробуем разобраться вместе.

Специалисты по рекламе знают, что для успешного проекта должно совпасть несколько составляющих: слоган, картинка, привлекательный текст.

При этом важную функцию выполняет устройство, на котором создаётся текст или изображение. Чаще всего юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями применяются МФУ, которые используют лазерные картриджи: цветные и черно-белые. Компания РМ продаёт расходные материалы для оргтехники оптом, что выгодно отражается на цене картриджей.

Картинка помогает визуализировать товар, представить его. Изображение несет дополнительную информацию, создает некий шлейф того, что может быть, если вы выберете данный товар или услугу. Помните рекламный ролик со слоганом «"Баунти" – райское наслаждение» и видеоряд прекрасной девушки на белом песчаном пляже в окружении райской природы? Картинка позволяет представить товар, перенестись в иллюзию. Изображение настраивает потребителя на позитивное восприятие продукта, фантазия продуцирует дальнейший ассоциативный ряд, и потребитель склоняется к приобретению товара.

Какой же должна быть картинка в полиграфической рекламе?

Рассмотрим основные правила:

  1. Картинка должна быть создана профессиональным фотографом. Профессионал всегда сможет подобрать правильный и выгодный ракурс изображения.
  2. У изображения должен быть правильный формат, чтобы печать была качественной. Наиболее подходящим форматом считается фото, которое имеет разрешение 300 пикселей.
  3. Картинка должна быть четкой, контрастной и не размытой.
  4. Фото должно нести позитивной настрой, оно должно мотивировать приобрести товар или услугу.
  5. Изображение не может нести дискриминационный посыл, призыв к насилию.
  6. Картинка не должна иметь ограничений к просмотру, то есть на изображении не может быть пошлости и откровенной наготы, если предполагается размещение в общественных местах, а не в узконаправленных журналах и газетах.
  7. Изображение должно нести эстетическое воздействие, вызывать приятные ощущения, фантазии, восприятие. Рассматривая изображение, человек не должен сердиться или раздражаться.
  8. Использование не отвлеченной картинки, а фото реальных товаров и их потребителей вызывает у человека большее доверие и расположение, а соответственно – и желание приобрести продукцию.
  9. На изображении желательно сделать акцент на необходимости товара или услуги для большого количества потребителей. Например, при рекламе пылесоса можно разместить фото коврового изделия до и после уборки этой моделью бытовой техники. Если на фото будет еще и очаровательный кот, то это вызовет умиление и уверенность в том, что данный пылесос справится с пылью, грязью и кошачьей шерстью.
  10. Изображение должно выглядеть убедительно, поэтому лучше отказаться от фантастических персонажей.
  11. Насыщенные и яркие тона привлекут больше внимание и вызовут позитивные эмоция, нежели темные и блеклые цвета.

Темы: Разное
   
12
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru