Какая она, идеальная этикетка?

  07/03/2016 00:00

Каждый человек постоянно видит в магазинах продукцию с этикетками. Но мало кто из потребителей задумывался, какую весомую роль играют этикетки в продвижении продукции. А мы, бизнесмены, знаем, что этикетка – это лицо бренда. Мы заказываем этикетки у компании «Печатный Экспресс» на сайте http://www.pe-f.ru/products/shrinkable-label/, где изготавливают термоусадочные этикетки, которые отличаются качеством изображений. Они применяются даже на упаковках со сложной геометрической формой, что делает их востребованными на современном рынке. Так какая она, идеальная этикетка?

В первую очередь делаем этикетку интересной не для себя любимых, а для потребителей. Этикетка должна привлекать покупателей с первого же взгляда. Здесь ориентируйтесь на цвета этикеток. Но помните, что каждая этикетка подбирается под продукцию. Желательно, чтобы её цвет был в чем-то связан с товаром, на котором она размещена. Например, если продаёте какао, то здесь отлично подойдут тёмные цвета: чёрный, коричневый и т.д. Коричневый и его оттенки – это цвет какао, а чёрный – кофе или густой напиток из какао. Эти цвета прекрасно сочетаются, они напоминают о горячих вкусных напитках. Рассмотрим варианты правильной и неправильной этикетки на примере упаковки, содержащей  молоко.

  • Неправильная этикетка: тёмные цвета, повышенное  количество непонятных изображений (символов), которые вводят потребителей в заблуждение.
  • Правильная этикетка: светлые цвета (преимущественно белый), минимальное количество надписей, основная надпись связана с содержанием упаковки.

Известно, что молоко белого цвета, потребитель уже изначально нацелен на белые или светлые тона, подсознательно понимает, что в такой упаковке должно быть молоко. Дальше покупатель обращает внимание на изображённые элементы на этикетке. Молоко - изначально простой продукт, который производят жвачные животные (коровам и т.д.). Поэтому потребитель ищет максимально простую этикетку, на которой просто написано, что это молоко.

Если на этикетке расписать о преимуществах молока, каких-нибудь особенностях, инновационных добавках и т.д., то потребителя это может отпугнуть. Почему? Известно, что молоко покупают люди разных возрастов. Но согласно статистическим данным, чаще всего молоко приобретают люди среднего и старшего возраста. Большинство из них любит конкретику, этот возрастной диапазон покупателей в первую очередь ориентируется на понятные и простые слова, которые употребляются на протяжении многих лет. То есть, если вы продаёте молоко, то идеальная этикетка должна быть выдержана в классическом виде: меньше слов, больше конкретики. Многие опытные маркетологи убеждены, что в этом случае достаточно разместить на этикетке слово «Молоко» и какое-нибудь привлекательное изображение, что собственно многие и делают.

Вывод

Мы, как потребители, глядя на этикетку, можем практически сразу понять, что за продукцию она скрывает. Цвета нам подсказывают. А вы, производители, этим пользуйтесь, не вводите в замешательство несоответствующими цветами или непонятными изображениями на этикетках. А теперь маленький секрет: потребители часто обращают внимание на продукцию, исходя из личных предпочтений в цветах, узнайте, какой цвет более популярен у нынешнего поколения и мудро используйте его при дизайне этикеток.

Темы: Разное
   
62
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru