Как типография может привлечь новых клиентов?

  23/01/2017 17:25

Во времена жесткой конкуренции бороться за заказчика непросто, но, если вы предлагаете добротный товар или услуги, рано или поздно потребитель сделает выбор в пользу качества. Однако в любом случае не обойтись без определенных маркетинговых приемов. Ведь важно не только привлечь клиента, но и удержать его.

Цена решает все?

Для многих продавцов услуг важным критерием привлечения клиента является цена, которая значительно ниже, чем у конкурента. Многие менеджеры по продажам именно этим и пытаются перетянуть на свою сторону заказчика. Не всегда демпинг работает должным образом – существует масса других способов.

Клиенты полиграфии, выбирая именно вашу типографию, должны осознать, что поступили правильно, что сотрудничество с вами приносит им реальные выгоды.

Несомненно, цена интересует каждого, от этого никуда не деться, но есть вещи наиболее важные для заказчика. И если он не увидит их, то вряд ли вернется в следующий раз и уж тем более не станет постоянным потребителем.

Персональный подход и гарантия качества

Процедура реализации услуг начинается уже при первом знакомстве с клиентом, когда еще дело не дошло до расчета сметы. И тут важно, чтобы опытный менеджер начинал свою работу со слов, а не с цифр, выстраивая позитивные взаимоотоношения между типографией и заказчиком. Каждый клиент желает персонального подхода к себе и своим нуждам. Заказчики намерены получить результат, а цена станет являться воспроизведением того, сколько этот результат будет стоить. Поэтому менеджер, ведя переговоры, делает акцент на конечном продукте, который должен устроить клиента по всем критериям. Задавая клиентам типографии наводящие вопросы, менеджер демонстрирует свою личную заинтересованность и стремление выполнить заказ наилучшим образом.

Также для клиента важно, каким оборудованием оснащена типография, ведь он желает получить высококачественный продукт, отвечающий последним требованиям времени.

Кроме того, заказчику интересно, кто еще является клиентом данной типографии. И если типография работает или имела дело с известными издательствами и передовыми компаниями, то, безусловно, это впечатляет.

Ну и, конечно же, минимальные сроки исполнения – это очень важный показатель для привлечения клиента.

Акции и дополнительные услуги

Без акционных предложений в наши дни не обойтись. Типография – это как раз то место, где это можно и нужно практиковать для привлечения и удержания клиента.

Дополнительные услуги, предоставляемые типографией, также могут стать для нее хорошим подспорьем и средством привлечения заказчиков. Такие, например, как биговка, вырубка, доработка макета заказчика, ламинирование, резка, сшивка, фальцовка, конструирование изделий из картона.

Услуги в духе времени

Современные типографии могут предложить своим клиентам печать самой разной рекламной продукции от визиток до рекламных плакатов. Большим спросом в наши дни пользуются рекламные каталоги товаров и услуг. И здесь клиент, как правило, рассчитывает на компетентность специалистов по печати, так как они несут ответственность не только за качество продукции, но часто и за смысловую нагрузку: формат, дизайн макета и расположение элементов.

Информационные технологии в помощь

Уважающая себя компания, которая заинтересована в продвижении своих услуг, обзаводится сайтом. Увеличить клиентскую базу поможет сайт типографии, так как на сегодняшний день это может быть основным каналом получения заказов. Интернет-маркетинг в наши дни является сильнейшим двигателем торговли. Грамотно составленный сайт способен в разы увеличить количество крупных заказчиков и привлечь мелких, но постоянных.

Для привлечения клиентов все средства хороши.

   
739
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru