Как современный бизнес связан с полиграфией?

  23/01/2016 00:00

Любой уважающий себя бизнесмен знает, что бизнес нужно продвигать. Но как это делать более эффективно? Реклама на телевидении? Сарафанное радио? Или полиграфия?

Каждый из перечисленных способов по-своему эффективен. Но в основе любого современного бизнеса лежит полиграфическая продукция. Только посмотрите на различные успешные компании: Adidas, Coca-Cola, Oriflame и многие другие. Каждая из них в продвижении своего бренда использует полиграфическую продукцию. Например, в спортивных магазинах можно часто увидеть плакаты, где изображена продукция компании Adidas и других подобных брендов. Так организации напоминают о своём существовании, демонстрируют новую продукцию. Компания Coca-Cola наклеивает этикетки на свой товар, чтобы люди узнавали бренд, приобретали их продукцию, читали и знакомились с акциями, о которых повествуется на этикетках. Этикетка – это своего рода реклама, которая положительно действует на клиентов благодаря известности бренда. Порой мы даже не читаем, как называется компания, потому что знаем, что красная этикетка и тёмная жидкость – это Coca-Cola.

А компания Oriflame фактически существует благодаря полиграфической продукции. Торговая марка делает акцент на каталоги, которые изготавливают в типографиях, например, обращаются в типографию Great Print House, информацию о которой найдете на сайте http://great-print.ru/, где можно заказать бланки, плакаты, постеры, блокноты, визитки, буклеты, журналы, каталоги и многое другое, что сейчас пользуется популярностью. Компания Oriflame представляет свою продукцию потребителю с помощью каталогов, но не ограничивается лишь ними, а применяет другие виды полиграфии: визитные карточки, плакаты, буклеты, флаеры и многое другое. Также подобной полиграфией пользуются и другие идентичные сетевые организации.

Без полиграфической продукции, возможно, пришлось бы применить более старинные приспособления для рекламы. Расписывать камни или дерево? Возможно. Но эти способы были бы менее выгодны, чем полиграфическая продукция. Только представьте себе, что вместо плакатов, были бы камни. Если учитывать, что плакаты достаточно часто меняются, так как мир не стоит на месте, то расходы на роспись камней были бы нецелесообразны.

Вывод

Любой бизнес тесно связан с полиграфией. Ведь потребителю нужно доносить информацию, рекламировать бренд, напоминать о своём существовании, рассказывать о новинках, которые, возможно, сделают жизнь человека ещё лучше. Конечно, кроме полиграфии существуют и другие методы рекламы, например, телевидение, где часто вещают о разных новинках. Но реклама на телевидении стоит весьма недёшево. Если взять сарафанное радио, которое тоже считается эффективным способом рекламы, то здесь расходы могут быть меньше, но чтобы был результат, нужно много времени. Для начинающего бизнеса сарафанное радио в лучшем случае будет дополнением, но не основной рекламой, так как новички ещё не заявили о себе. О более известных организациях рассказывают намного чаще. Но они стали известны в большинстве случаев с помощью других видов рекламы: полиграфии и телевидения.

Темы: Разное
   
104
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru