Как продвигать магазин мебели?

  07/12/2015 00:00

Абсолютно любой бизнес нужно продвигать, чтобы увеличивать прибыль или, как минимум, реализовывать потенциал бизнеса (продать товар и т.д.). Для каждого дела нужны индивидуальные методы продвижения, особенно, если есть цель, как минимум, остаться на рынке, а если присутствуют большие амбиции, то нужно детально продумать схему продвижения.

Итак, если у вас свой магазин мебели, то, соответственно, вы продаёте мебель или оказываете услуги для владельцев таковой (например, ремонтируете или реставрируете мебель). В этом случае есть много интересных методов продвижения:

  • Билборды. Это весьма дорогостоящий метод продвижения магазина мебели. Поэтому, в первую очередь,исходите из вашего бюджета. Если у вас достаточно денег, то размещайте изображение и адрес вашего магазина на больших плакатах, баннерах или билбордах в местах с большой пропускной способностью: людные места, магистрали, рынки, торговые центры, места отдыха и т.д. Потенциальный покупатель должен видеть рекламируемый продукт, поэтому разместите на билбордах вашу продукцию: мебель, которая не оставит равнодушным потенциального владельца. Также будет уместной информация об акциях, скидках или вариант: купи 1 вещь, а вторую получи бесплатно или за полцены. Не забудьте позаботиться о том, чтобы рекламируемая мебель была хорошего качества. Это очень важно, ведь если потенциальный клиент, придя к вам в магазин, увидит, что мебель не соответствует информации на билборде, то это может крайне негативно отразиться на вашем бизнесе. Ведь человек потратил своё время, пришел к вам в магазин с определенной целью, а недостоверная информация подрывает доверие, которое довольно сложно восстановить.

Здесь не идёт речи об одном клиенте. Как известно, если одному покупателю что-то сильно не понравилось, то можно потерять 10, 100 и более клиентов (здесь действует закон сарафанного радио, о котором мы поговорим ниже).

  • Журналы. Многие читают журналы, особенно те потенциальные клиенты, кто зарабатывает деньги (чаще всего средний и более высокие социальные классы). Соответственно, они могут позволить себе приобрести вашу мебель, даже если она будет стоить недёшево. Размещать рекламу о вашем магазине мебели можно в журналах об интерьерах, светской жизни, фешн-отдыхе и другой направленности, близкой по тематике к мебели и уютной, комфортной жизни. Таким образом, вы сузите круг и найдёте релевантных покупателей.
  • Интернет. В мировой сети вас может найти уйма потенциальных покупателей. Например, обратите внимание на сайт http://marketmebeli.com/ru/produkciya/krovati, где можно приобрести огромное количество качественной мебели по интересным для потребителей ценам. На сайтах можно размещать огромное количество информации, но при этом не обязательно нанимать огромнейший штат консультантов. Хотя от пары менеджеров можно не отказываться. Обратите внимание на вышеуказанный сайт. Там есть обратная связь и чат. Такие элементы помогают наладить с потенциальным клиентом общение, лучше узнать его пожелания и возможности приобретения мебели в вашем магазине.

Теперь об обещанном «сарафанном радио». Вы когда-нибудь рассказывали друзьям или знакомым о магазине или еще о чем-то, что вам понравилось? Это и есть сарафанное радио. Вы могли слышать о нём, но знаете ли, насколько сильно оно может повлиять практически на любой бизнес? Обратите внимание на тех, у кого не идёт торговля. Побудьте у них потенциальным клиентом, поспрашивайте, обратите внимание на все нюансы. Если вам что-то не нравится, то, вероятнее всего, это не устраивает и остальных клиентов, которые наверняка поделились своим мнением со знакомыми и друзьями. В таком магазине клиентов может быть значительно меньше, чем в том, где люди остались довольны сервисом, соотношением цена-качество товара.

Темы: Разное
   
65
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru