Как правильно выбрать представительскую продукцию

  26/04/2016 16:11

Поддержание имиджа современной компании сейчас не обходится без представительской, или деловой, продукции. Что это такое?

Представительская продукция — это атрибуты фирменного стиля компании. Как правило, это различная полиграфическая продукция с логотипом, слоганом или другими опознавательными фирменными знаками. Чаще всего к представительской продукции относят визитки, бланки, брошюры, листовки и буклеты, конверты, папки, календари, ярлыки, наклейки и пакеты.

Визитки — наверное самый основной атрибут имиджа фирмы. Они позволяют не только передать ваши контактные данные деловому партнеру, клиенту или пользователю ваших услуг, но и в целом влияют на лояльность к компании. Современные способы печати визиток позволяют исполнить любую прихоть: от шелкографии до визиток на прозрачном пластике и металле. Дело за малым — придумать интересный и привлекающий внимание дизайн.

2a924c55a831a04c7c1200195b682482.jpg

c13b27190fb2f45f9e366b28ee296602.jpg

Папки с логотипом компании могут использоваться как при работе с внутренней документацией, так и для представления ваших товаров и услуг в магазине или на выставочных стендах, конференциях и прочих мероприятиях. Картонные папки в фирменном стиле компании, с одной стороны, кажутся не очень примечательным атрибутом, однако в действительности значительно выделяют ее содержимое от содержимого стандартных типовых папок.

Фирменные бланки и конверты, как часть имиджа компании, скорее подходят для очень крупных компаний, которые ежедневно отправляют большое количество документов и корреспонденции. Бланк представляет собой лист бумаги с логотипом компании, ее названием и контактными данными. В свою очередь, фирменные конверты помогут выделить вашу компанию из множества других, однако их печать в маленьких количествах, если вы не отправляете много писем, не очень выгодна.

Листовки и буклеты — совсем отдельная часть фирменного имиджа. Изготавливать листовки с логотипов и названием компании — абсолютно бессмысленная вещь, а значит, для такой представительской продукции должен быть какой-то повод: акция, скидки, бонусы, новое поступление товара, приглашение на мероприятие и т. д.

cbba047b418933c47b10866eb3359d51.jpg

Фирменные пакеты, в том числе бумажные пакеты, могут применяться очень разнообразно: в магазинах при покупке товара, на выставках вместе с презентационными материалами, при отправке товара по почте, а также для передачи каких-либо документов или подарков партнерам и клиентам компании.

Календари, как часть корпоративного стиля, в основном используются в качестве новогоднего подарка клиентам и партнерам, так как аткуальность их сильно понижается в приходом каждого нового месяца.

В целом, положительным моментом будет продумать фирменный стиль компании целиком, чтобы каждый атрибут делового стиля компании смотрелся гармонично как в отдельности, так и вместе с другими атрибутами.

Темы: Разное
   
437
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru