Как открыть бизнес на термопечати

  29/03/2016 23:39

Реально ли заработать на термопечати? Вполне. Согласно статистическим данным, сегодня на долю малого бизнеса на рынке сувенирной продукции приходится не больше 5%. Еще около 65% занимают крупные компании, способные обеспечить полный цикл производства, а 30% принадлежит рекламным фирмам.

Учитывая такой расклад, начинающему предпринимателю предоставляется хороший шанс для того, чтобы занять свою нишу на рынке. Простому обывателю лучше всего открыть небольшое фотоателье и организовать в нем продажу готовых сувениров и их несложное производство по индивидуальному заказу.

Готовый сувенир (рассматривая термопечать на одежде) оценивается в 15-20 долларов при начальной цене футболки в 2 у.е. Такое ателье вполне можно разместить даже на 6-9 кв.м. Можно даже особо не тратиться на обстановку – объявления типа «отдам даром мебель бу» регулярно встречаются на всех крупных порталах объявлений.

Главное, чтобы фотоателье располагалось в оживленном месте: в крупных торговых центрах, на крупных перекрестках, у входа на станцию метро, поблизости от вокзалов и транспортных развязок. Конечно, аренда помещения в таком месте обойдется дорого, но это будут необходимые накладные расходы.

Какое оборудование понадобится?

Придется обзавестись компьютером с установленным на нем графическим редактором. Это может быть Photoshop или Corel Draw. Разумеется, придется освоить эти программы.

Кроме этого, понадобятся:

  • термопресс;
  • струйный принтер;
  • бумага для печати на ткани;
  • собственно носитель изображения: трикотажные футболки или блузы.

Наименее затратный способ – использовать готовые термоаппликации. В зависимости от пожеланий заказчика можно предлагать ему изображения, которые будут различаться по фактуре и свойствам. Большинство заказчиков хотят, чтобы изображение было уникальным, поэтому навык создания термоаппликаций даст владельцу фотосалона весомое конкурентное преимущество перед салонами, которые не предлагают такие услуги.

Примерные затраты на открытие бизнеса

Закупка оборудования и начальные затраты в среднем обойдутся в 800-1000 у.е. Точная сумма затрат будет зависеть от моделей термопресса и принтера. Немалые деньги придется потратить на расходный материал: картриджи, однотонные футболки, чернила. Стоит учитывать, что значительную часть прибыли будет уходить на оплату аренды помещения, коммунальных услуг, уплату налогов.

При взвешенном и разумном подходе к организации бизнеса вполне реально окупить затраты уже в течение первых 2-4 месяцев – в зависимости от расположения точки и качества работы.

Многие из нас стремятся выделиться из серой толпы, акцентируя внимание на одежде с оригинальными надписями и картинками, поэтому термопечать на ткани становится отличным вариантом для старта малого бизнеса.

Темы: Разное
   
255
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru