Как не потеряться в Петербурге и найти аутентичное

  10/02/2017 14:49

«Каждый раз, когда в город приезжают наши друзья, они спрашивают, куда пойти. Каждый раз в ответ мы пишем список. Теперь мы просто будем выдавать им этот гид, Наш выбор не оплачен ни единой бесплатной чашкой кофе — независимость гида «Сусанин» обеспечивает соцсеть Одноклассники, чей новый вектор развития совпадает с нашими устремлениями. Этот путеводитель поможет отдохнуть в Петербурге так, как мы любим», - поделились создатели гида.

Итак, рецепт гида для петербуржцев и гостей Северной столицы

Узнаваемый дизайн

Цветовая гамма ассоциируется с индивидуальным дизайном «Одноклассников», что рождает у читателя доверие и придает брошюре «вес». Идея дизайна принадлежит творческой группе в составе Дмитрия Зильперта (айдентика, дизайн-макет и арт-дирекшн), Саши Уткина (леттеринг и айдентика) и Любви Дроновой (иллюстрация карты).

Хороший гид – удобный гид

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе путеводителя – конечно же, не издательство и даже не дизайн, а удобство в использовании. В «Сусанине» все локации разбиты на удобные разделы: «Кутеж» (бары и клубы), «Гетто» (лофты и креативные площадки), «Чревоугодничество» (еда и все о ней), «Приобретения» (магазины) – и помечены иконками своего цвета, что особенно выгодно контрастирует с монохромным черным фоном брошюры.

Точное воплощение идеи

Перед нами стояла задача воплотить дизайнерское решение, ничего не упустив и не потеряв, что, признаемся честно, было непростой задачей: была выбрана офсетная бумага плотностью 100 г/м2. Обычно печать на такой бумаге получается блеклой, а сплошная черная заливка могла «убить» всю идею. Однако технология LE-UV позволила сделать иконки и текстовое наполнение яркими, выделить их на темном фоне.

Экономное производство

Автоматизация фальцовки брошюр (сгибание), которое традиционно производится вручную, позволило сэкономить время на производстве гида.

   
383
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru