Изображение пилы, или основы современного маркетинга

  08/01/2016 00:00

Вы когда-нибудь задумывались, почему на некоторых календарях или плакатах изображена пила? Кинолюбители могут заявить, что это не к добру (особенно, если смотрели фильм «Пила»). Но если возле изображения пилы или на самой картинке есть текст, то вероятнее всего на полиграфической продукции представлена компания, которая производит изделия из твердых сплавов, вольфрама и молибдена, то есть выпускает пилы.

Если вы интересуетесь последними тенденциями в обработке металла и дерева, то наверняка знаете, что это очень выгодное занятие сегодня. Особенно, если в вашем производстве применяются обработанная древесина и металл. Конечно, выгодней будет не обращаться к сторонним организациям, которые обрабатывают вышеперечисленные материалы, а самостоятельно воплотить в жизнь перспективное направление в бизнесе. Если же такой возможности нет, то советуем обратиться к специалистам, профессионалам в своем деле. Например, компания ООО «ТПФ Декарт» - официальный представитель ОАО «Победит» (одно из ведущих предприятий), которое занимается производством изделий из твердых сплавов, молибдена и вольфрама. Информацию о компании ООО «ТПФ Декарт» вы можете почерпнуть на официальном сайте http://dekartrt.ru/, где также детально ознакомитесь с их услугами, изучите каталог и другие полезные сведения о предприятии.

Итак, вернёмся к изображению пилы. В современном маркетинге часто используют изображения, взглянув на которые не всегда можно понять, что имеется в виду. Пример с пилой тому подтверждение. Рассматривая картинку, потребитель в первую очередь обращает внимание на пилу, а потом на сам текст. У человека, который видит пилу, возникают различные ассоциации, порой довольно далекие от истинной цели изображения. Лишь прочитав сопроводительный текст, потребитель начинает понимать, о чем идет речь в представленном календаре, постере или плакате.

Психологи утверждают, что не каждое изображение мотивирует к прочтению. Понаблюдайте за собой. Возможно, вы вспомните, когда в последний раз обращали внимание на изображение, которое вызвало интерес или оставило вас равнодушным?

Давайте разберёмся, как вызвать интерес у потенциального клиента с помощью изображения?

  • Необычность. Шаблонные изображения, которые уже приелись, не работают. Создавайте или ставьте перед дизайнерами задачу создавать что-то необычное. Но не перестарайтесь, так как картинка способна вызвать обратный эффект: неприятие, отторжение рекламной информации.
  • Яркость, но в меру. Тусклые изображения в большинстве случаев не вызывают интерес, но в тоже время - яркие могут не всем понравиться. Цветовые предпочтения у людей абсолютно разные, но психологи уверены: лучше всего выбирать традиционно золотую середину или что-то немного ярче. Здесь главное - не переусердствовать.
  • Правильное размещение. Изображение должно быть в таком месте, где его сразу могут заметить. Дизайнеры обычно рекомендуют размещать его как можно выше, чтобы заинтересовать. Но это делать не обязательно. Практика показывает, что нужно экспериментировать: попробуйте разместить изображение в нижней части или сбоку. Главное, чтобы были учтены первые две рекомендации.

Мы с вами разобрали основы современного маркетинга, благодаря которым вы сможете увеличить свой оборот. Со своей стороны также рекомендуем обращаться к опытным специалистам, которые смогут полностью реализовать ваши задумки, идеи, творчески подойти к решению поставленной задачи, помочь достичь цели – успешная работа и развитие предприятия с помощью маркетинговых ходов.

Темы: Разное
   
100
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru