Информационный аудит в сфере полиграфии

  27/10/2016 13:13

Что формирует положительное отношение у клиента к Вашей компании? Грамотно построенная PR-стратегия, удачно выбранная реклама, направленная непосредственно на целевую аудиторию. Как же понять, эффективны ли Ваши действия и чем Вы еще можете заинтересовать клиентов?
 Именно для этого проводится информационный аудит, который поможет Вам:


  1. Оценить эффективность Вашей рекламы, работы со СМИ, понять откуда приходят клиенты
  2. Провести анализ имиджа Вашей компании (рейтинги, процент положительных и отрицательных отзывов)
  3. Определить, насколько удалось решить те или иные маркетинговые задачи

То есть именно информационный аудит Вашей деятельности поможет понять реальное положение дел на данный момент, решить, какой компанией Вы хотели бы стать и что для этого нужно делать и к какой целевой аудитории обращаться.

Например, на портале Печатник.com в разделе “Полиграфические компании” можно увидеть актуальный рейтинг на рынке на сегодняшний день. Упоминания на тематических форумах, в блогах всегда повышают уровень доверия пользователей. Любые упоминания о Вашей компании не должны оставаться без внимания. Это Ваш способ коммуникации с людьми, которые имели опыт взаимодействия с Вами.

Это все общие правила формирования имиджа компании, на которые стоит обратить внимание. Теперь рассмотрим проблемы, существующие в сфере полиграфии на сегодняшний день.

Снижение интереса к печатной продукции

В эпоху информационных технологий, высокого ритма жизни современный человек все меньше пользуется печатными источниками информации. Его сложно осуждать, ведь в электронной “читалке” поместится несколько десятков книг вместо одной, новости удобнее всего читать не в газете, а со смартфона по дороге на работу, необходимую информацию можно прислать на электронную почту. Печатные СМИ перебираются в Интернет, ища свою целевую аудиторию. Мы радуемся прогрессу, облегчающему нашу жизнь. Некоторые блоггеры призывают своих подписчиков отказаться от использования печатных книг, аргументируя это тем, что электронные носители помогут экономить время, деньги и ресурсы - самые необходимые вещи в наше время. Полиграфические холдинги просто напросто не учли высокую степень влияния информационных технологий на развитие рынка печатной продукции.

Потеря понятия “книга” в Интернете

Зачем покупать печатное издание, когда точно такое же можно найти в электронном виде, да еще и с комментариями и отзывами читателей? Материал из книги может быть взят, скопирован, перефразирован, дописан, исправлен и выложен в открытом доступе. Он будет живее, интереснее чем печатный материал. Любой желающий пользователь Интернета может создать публикацию, поставить под ней свое имя, и тогда публикация станет контентом, а пользователь полноправным автором.

Конкуренция внутри рынка

Чтобы быть конкурентноспособной компанией, необходимо иметь новейшее оборудование, минимизировать процент брака на производстве, оперативно выполнять заказы и при этом сохранять невысокие цены на продукцию.

Но не стоит думать, что полиграфические услуги станут совсем не востребованы. Согласно мнению Алексея Ивкина, советника генерального директора ЦВК «Экспоцентр», будущее за цифровой печатью. Конечно, ее качество пока что уступает офсетной. Новостные газеты и печатные книги уходят в прошлое. Возможно, в будущем нужно ориентироваться рынок B2B нежели B2C?

Темы: Разное
   
306
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru