Где чаще всего обращают внимание на рекламу, размещённую на баннерах?

  12/02/2016 00:00

Многие рекламные кампании начинаются с рекламы – и это правильно. Ведь реклама – это мощный механизм, запустив который, о вашей деятельности как минимум узнают, а в лучшем случае вы получите новых клиентов. В последнее время пользуются популярностью баннеры, аренда которых позволит в несколько раз увеличить поток клиентов. Например, реклама на щитах 3х6 в Воронеже и Воронежской области станет фундаментом для абсолютно любой кампании. Маркетологи утверждают, что аренда баннера – это лучшее решение как для малого и среднего, так и крупного бизнеса. Пользуется популярностью рекламная сеть А-Медиа, которая успешно функционирует, начиная с 2007 года. Их опыт помогает раскрыть потенциал бизнеса.

Но где чаще всего обращают внимание на рекламу, размещённую на баннерах?

Рассмотрим два основных типа потенциальных клиентов – автомобилисты и пешеходы.

Автомобилисты

Автомобилисты чаще всего внимательны на дорогах. Они обращают внимание на всё, что происходит на дороге и возле неё: смотрят на знаки, баннеры и т.д. Иногда это происходит подсознательно. С одной стороны на большой скорости иногда сложно уловить весь глубокий смысл рекламы, но существуют светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские, которые вынуждают водителей приостанавливаться или вовсе остановиться. В эти моменты водитель смиренно ждёт, когда пройдёт пешеход или загорится зеленый цвет светофора. Вот как раз в эти моменты водитель с большей внимательностью обращает внимание на рекламу для того, чтобы чем-нибудь себя занять. Просто у него появляется больше времени на то, чтобы рассредоточить своё внимание.

Практика многих автомобилистов показывает, что именно такие ситуации располагали к рекламируемой продукции. Некоторые даже заявляют, что если они видят, например, рекламу и пешехода, который беспардонно переходит дорогу, чуть ли не бросаясь под колёса, то реклама однозначно выглядит выигрышней.

Пешеходы

Многие пешеходы в будни куда-то спешат, они могут быть рассеяны, не обращать внимание на то, что происходит вокруг. Они нацелены на то, чтобы вовремя добраться на работу, так как это им нужно (деньги, репутация и т.д.). Такие пешеходы редко обращают внимание на рекламу, размещённую на баннерах, но если они остановятся, например, чтобы дождаться общественный транспорт, то могут обратить внимание на всё, что их окружает, включая рекламу.

Все мы помним, что современная реклама – это, с одной стороны, способ привлечения клиентов, а с другой – подсказка для потенциальных клиентов. Люди осознанно или подсознательно понимают, что рекламируемая продукция может принести пользу, даже если ранее человек не планировал это покупать. Поэтому пешеходы, которые хоть на некоторое время остановились или имеют запас времени, чтобы рассредоточить своё внимание, могут обратить внимание на рекламу на баннерах.

Вывод

Если взять во внимание психологические факторы, то выгодней размещать рекламу на баннерах в таких местах, где люди что-то или кого-то ждут, имеют время, чтобы рассредоточить внимание или приостанавливаются специально либо вынужденно.

Темы: Разное
   
228
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru