Фотопечать картин на холсте

  21/07/2016 17:24

Печать фотографий и художественных картин на холсте приобрела в последнее время большую популярность. Кому не хочется иметь дома практически настоящую картину любимого художника? Особенно когда реплика будет выглядеть максимально похожей на оригинал, а стоить в десятки, сотни, а для мировых мастеров и в тысячи раз дешевле.

Попробуем разобраться в технологии их изготовления. Начнем с того, что такие картины печатаются на настоящем холсте. Конечно же, холст может быть разного качества, но независимо от этого, поверх текстиля всегда нанесен слой ПВХ и специальный фотослой, чтобы печать держалась. Холсты могут быть как матовыми, так и глянцевыми, в зависимости от верхнего покрытия.

8ac3dcded46f9f3b4161e7dc81d08cba.jpg

Существует несколько основных способов печати по текстилю: все они отличаются использованием разных красок.

1) Печать сольвентными чернилами. Этот способ отличается относительно дешевизной и долговечностью напечатанного изображения, однако качество печати оставляет желать лучшего и не подходит для четких фотографий. Кроме того, сольвентные чернила не являются абсолютно безвредными для человека и животных.

2) Печать водорастворимыми чернилами. Такая фотопечать стоит значительно дороже, чем сольвентная. Готовое изображение получится высококачественным, но содержать такую картину можно только в доме или в квартире, так как краски легко растворяются водой.

3) Печать пигментными чернилами. Самый недешевый и самый надежный способ печати из всех перечисленных. Для него используются краски с растворенными внутри частицами пигментов, что делает изображение очень четким и ярким. Кроме того, готовая картина будет устойчива к влаге и свету.

Выбор способа печати будет зависеть от оригинального изображения. Например, если вы хотите напечатать клод моне картины, то сольвентные чернила вполне подойдут, ведь работы импрессионистов, хоть и очень детализированы, не отличаются высокой четкостью — они скорее выглядят немного размытыми. А значит, и четкость печати здесь не требуется. Однако если вам позволяют финансы, то пигментные чернила — лучший выбор.

ef745b1400c70ffbaa3648b812bfed09.jpg

После печати на принтере или плоттере картина обычно дополнительно прорисовывается матером. С помощью специального акрилового геля, который при нанесении из белого превращается в прозрачный, мастер прорисовывает штрихи. В итоге напечатанное и обработанное изображение выглядит как настоящая картина с мазками краски.

Темы: Разное
   
125
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru