ЭЦП и торги: в чем соотношение?

  07/04/2016 15:38

Информационные технологии – наиболее перспективная сфера, которую уже по праву можно причислять к отраслям народного хозяйства. Без их помощи в наши дни не проходит ни одна тендерная закупка. Речь идет о системе электронных торгов и аукционов. Кроме того, что потребуется собрать определенный пакет документов, еще нужна ЭЦП по Москве.

Для чего нужна электронная цифровая подпись?

ЭЦП расшифровывается как электронная цифровая подпись. Это криптографический ключ, который имеет информацию двух типов. Есть секретная часть, что является собственностью владельца. А есть открытый сертификат, который служит для сверки отправленных данных.

Применение электронной подписи на тендерной документации необходимо с позиции подтверждения целостности и авторства бумаг. Это своего рода гарантия, что никто не внесет коррективы.

Создать подобную подпись можно посредством специализированных компаний – удостоверяющих центров. Они отбирают цветные скан-копии паспорта, регистрационного свидетельства, данных по страховке и в фискальных органах, а потом зашифровывают информацию об ИП или фирме специальным способом. После чего выдают сертификат и налаживают работу ключа. Только для этого потребуются настройка программного обеспечения на компьютере того лица, которое будет пользоваться ЭЦП.

Участие в торгах: что должен знать предприниматель

Для участия в торгах заказывается отдельная подпись. Это важно понимать, так как есть еще варианты для коммерческого документооборота, сдачи отчетности, декларирования доходов или заказа государственных услуг.

Нередко в числе сервисов удостоверяющего центра и сопровождение торгов. Оно может реализовываться в полном пакете «под ключ», а также может быть оформлено отдельными услугами. Это:

  • выбор подходящего тендера или аукциона;
  • определение целесообразности участия;
  • помощь в подготовке документации;
  • аккредитация;
  • участие;
  • заключение контракта;
  • подача жалобы;
  • содействие в получении банковской гарантии.

Все это только примерный перечень действий. Каждое конкретное требование заказчика оговаривается в индивидуальном порядке. Если требуется сопровождение торгов в Москве, лучше обращаться к проверенным компаниям. Квалифицированные сотрудники все сделают самостоятельно.

Нередко порталы подобных компаний содержат исчерпывающую консультационную информацию. С ее помощью можно определиться с азами тендерной работы. И уже потом решить, насколько это выгодно и целесообразно. Больше расскажет специалист в личном общении.

Темы: Разное
   
89
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru