Двукратный рост рынка – это реальность

  16/02/2016 14:05

Тренд персонализации в текстильной отрасли дает быстрый рост сублимации!

Аналитическая компания Смитерс Пира публикует новый отчет, который дает долгосрочную оценку быстро развивающегося рынка этой технологии.

Согласно исследования развития рынка сублимационной печати до 2021г., только в первом квартале 2016 года будет напечатано около 384 млн квадратных метров ткани в цифровом формате с использованием сублимации, увеличившись примерно на 18,4% по сравнению с прошлым годом. И этот рынок должен вырасти до 892 миллионов квадратных метров в 2021 году.

161374a9580756a8d4b693686333f6c9.jpg

Четыре основных сегмента конечного использования текстиля:

  • бытовые (ковры, настенные покрытия и обивки);
  • технические и визуальные коммуникации (дисплеи и вывески);
  • технический текстиль. Эта категория включает в себя автомобильные (сиденья, ремни безопасности, чехлы для кресел, панели, звукопоглощающие элементы), сумки, медицинский и научный текстиль, паруса, тенты, зонтики / зонты, аксессуары и спортивный инвентарь;
  • cегмент одежды является крупнейшим сегментом рынка, занимая, при этом, 75% доли рынка в стоимостном выражении в 2016 году.

Другие сегменты имеют 5-10% рынка.

Что же является основной движущей силой рынка в базовых терминах? Конечно же, это растущий спрос на быструю кастомизацию для создания красивой, уникальной одежды или бытового текстиля. Это все больше и больше становится возможным, благодаря технологии цифровой печати. В свою очередь, принтеры должны работать быстрее, чтобы печатать сублимационную продукцию все более оперативно и удовлетворить этот спрос.

Применение цифровой сублимационной печати на ткани включает (в порядке длины печати): уникальные разовые, микро-заказы, короткие производственные циклы и более длительное массовое производство из нескольких тысяч погонных метров. Этот последний сегмент является новым полем битвы с обычным текстильным производством, который сублимация хочет захватить вкупе с новым поколением прессов с высокой производительностью.
Оборот продаж сублимационных машин в Q1 2016 составляет 279 млн € ($ 304 млн), а сублимационных чернил - около 259 млн €.

В мировом масштабе, ежегодный рост цифровой текстильной печати в период с 2004 по 2009 гг. составил более 45%, а в некоторых странах и более 50%. В 2009 года рост несколько замедлился, отчасти из-за того, что темп роста не может быть постоянно устойчивым, поскольку рынок стал более зрелым, а также из-за глобального экономического спада.

Но уже в период между 2011 и 2015 гг, рынок сублимации привлек внимание возобновившимся ростом более чем на 50% в год. При этом участники рынка предсказывают замедление роста вплоть до 2021 года, но даже с ростом в 18,4% CAGR, сублимационный сегмент продолжает оставаться привлекательным рынком, который вырастет более чем в два раза по объему печати и инвестициям в течение указанного периода.

С точки зрения региональных рынков, Азия (в том числе Турция) будет продолжать показывать самый сильный рост производства сублимации. Но наиболее высокая цена за продукцию будет по-прежнему наблюдаться в Северной Америке и Западной Европе.

Этот анализ, дает шанс воспользоваться возможностями в этом быстро развивающемся сегменте. Глобальные и ключевые региональные рынки для сублимационной печати, которые интерполированы в анализ состояния дел в области сублимационной печати и экспертное исследование технических и рыночных факторов, только подпитывают этот постоянный и динамичный рост.

   
281
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru