Цветопередача на анодированном алюминии

  22/12/2015 12:27

Как правило, для прямой печати на анодированном алюминии в планшетных принтерах используют печатную базу Epson. Это связано с тем, что только запатентованная печатная головка фирмы Epson может печатать чернилами, не имеющими заряда (полярности). Это позволяет печатной головке Epson печатать практически любыми чернилами, подходящими по дисперсности. По этому первое, что надо понимать для правильной калибровки цвета, это то, что любая калибровка цвета должна происходить с учетом методов и тестов, которые существуют для обычных принтеров фирмы Epson.

Во-вторых, надо учитывать тот факт, что краска для анодированного алюминия существенно отличается по цвету от водной краски для обычных принтеров фирмы Epson. Например, если в обычном принтере Epson цвета CMYK практически не отличаются от понтонных цветов, то краска для анодированного алюминия отличается по цвету кардинально. Например, цвета CMYK будут выглядеть так: темно-фиолетовый, темно-гранатовый, коричневый и сине-черный. По этой причине печатать напрямую без цветокоррекции бессмысленно, так как вы никогда не получите правильный цвет.

В-третьих, утверждение о том, что когда не нужна печать цветом, значит калибровать не нужно - ошибочно. Так как принтер печатает именно CMYK, а значит черный цвет состоит из всех четырех цветов, в которых, как мы убедились выше, чисто черного цвета не существует. Ошибочно будет и заправлять вместо CMYK только черный цвет. Несмотря на то что в таком варианте заправки черный цвет более близкий к понтонному, вы в таком варианте не сможете получить полутона.

В-четвертых, надо понимать, что металл серого цвета, а не белого, как думает принтер Epson, поэтому в обязательном порядке надо использовать ICC профиль, без которого изображение будет бледным и неярким, так как не учитывается факт замены белого фона на серый цвет металла.

В-пятых, надо понимать, что ICC профилирование можно осуществлять в двух вариантах:

  1. Создание ICC профиля именно для драйверов Epson. Такой вариант имеет более дешевую стоимость и отличается более высокой скоростью печати принтера. Но цветопередача цветного изображения не такая яркая и точная, как при использовании РИПа.
  2. Создание ICC профиля именно для РИПа. Такой вариант обеспечивает самую точную передачу цвета и наиболее высокое качество печати, хотя он использует только исполнительную часть драйвера Epson, полностью производя обработку самостоятельно. Так же в данном случае можно регулировать степень глянца на анодированном алюминии. Основной минус такого варианта - это то, что скорость печати принтера падает в три раза и растет цена программного обеспечения.

Это основные моменты, которые следует понимать людям, которые хотят получить правильную передачу цвета на анодированном алюминии. Всех, у кого появятся дополнительные вопросы по данному вопросу, просим обращаться к нашим технологам для консультации. 

   
514
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru