Цифровое телевидение: виды и возможности ТВ нового поколения

  20/07/2016 13:22

Какое цифровое телевидение выбрать – обзор возможных вариантов.

Цифровое телевидение отличается не только безупречным качеством, но и расширенными возможностями для абонента. Наряду с привычными функциями, появились такие, как запись, пауза, заказ фильмов и передач. Выбор опций зависит от провайдера, а количество возможных каналов – от типа цифрового ТВ.

Доступное эфирное телевидение

Самое массовое и наиболее доступное для подключения – эфирное цифровое телевидение. Прием сигнала осуществляется посредством дециметровой антенны. Современные антенны оснащены дополнительными усилителями, улучшающими качество приема в условиях плотной застройки и отдаленности от транслятора. В продаже можно найти как недорогие комнатные антенны, так и мощные коллективные модификации. Выбор зависит от места жительства и направления окон.

Главное преимущество этого способа – бесплатное подключение и доступ. Чтобы начать смотреть передачи, не нужно никуда ходить и заключать договор. Каналы доступны сразу после настройки. Важно учитывать, что только телевизоры нового поколения могут иметь встроенный приемник для остальных потребуется купить приставку DVB-T2.

Подключение по кабельным сетям

Провайдеры кабельного ТВ предлагают подключить цифровое телевидение по индивидуальному кабелю. Такая возможность есть у жителей многоквартирных домов в густонаселенных районах. За городом кабельное ТВ пока практически не распространено ввиду высокой стоимости кабельных линий. Для подключения необходимо обратиться к провайдерам города, изучить их тарифы и выбрать.

Для просмотра кабельного ТВ в цифровом формате также необходим ресивер. Функциональны модели умеют записывать передачи на карту памяти, поддерживают остановку трансляции и повтор важных моментов. Преимущество – устойчивый сигнал, неуязвимость от погодных условий, простота подключения, отсутствие антенны.

Спутниковое телевидение в цифровом формате

Спутниковое цифровое телевидение – самый независимый способ приема телесигнала, так как для него абсолютно не важно, где находится абонент. Подключение возможно в отдаленных поселках, на дачах и в местах, где вообще никто не живет. Достаточно установить «тарелку» и настроить ее на желаемый супник. Доступ к каналам платный, но абонплата за основной пакет даже меньше, чем за просмотр кабельного ТВ.

Необязательно пользоваться услугами только одного провайдера, с одной антенной можно смотреть передачи разных операторов, например, НТВ+ и Триколор. У спутникового ТВ практически нет недостатков, но для безупречного изображения необходимо грамотно установить антенну и подключить е к телеприемнику.

Темы: Разное
   
112
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru