Что интересного Xerox покажет на выставке drupa 2016

  25/05/2016 11:16

Drupa вчера и сегодня

Международная выставка drupa — это, пожалуй, самое ожидаемое событие 2016 года в мире полиграфии. Вряд ли можно назвать другие сравнимые по масштабу выставки полиграфической, бумажной и упаковочной промышленности. Причём особенно высокий интерес drupa традиционно вызывает у профессионалов в области цифровой печати.

В этом году выставка состоится в 16-й раз и будет работать 11 дней с 31 мая по 10 июня. Если четыре года назад drupa собрала в Дюссельдорфе 314 500 специалистов из более чем 130 стран, то теперь, по словам организаторов, количество профессиональных посетителей и экспонентов обещает существенно увеличиться.

Мы ожидаем, что в этом году акцент на drupa сместится от традиционных к цифровым технологиям печати ещё больше, чем четыре года назад. В центре внимания окажутся решения для производства упаковки, струйная цифровая печать и различные способы отделки отпечатков, как цифровых, так и офсетных.

В ногу со временем

Следуя последним отраслевым тенденциям, Xerox планирует посвятить свой стенд технологиям, которые помогут цифровым типографиям наладить более эффективное производство самых перспективных видов полиграфической продукции. В первую очередь мы будем обращаться к следующим приложениям.

  • Рекламные материалы на бумажных и синтетических носителях жизненно важны для продвижения большинства торговых марок. При этом печать по требованию лучше всего помогает удовлетворить часто меняющиеся потребности клиентов.
  • Цифровое производство книг всё чаще привлекает внимание издателей, несмотря на то что электронные СМИ переживают этап скачкообразного роста
  • Цифровая печать на упаковке несёт в себе высокий потенциал: по прогнозам экспертов, к 2020 году этот сегмент вырастет на 50%.
  • Печать фотографий также пользуется среди заказчиков большим спросом и может стать для типографий стабильным источником высокого дохода.
  • Прямая почтовая рассылка с высокой персонализацией в соответствии с потребностями целевой аудитории, по оценкам специалистов, в 10–30 раз более эффективна, чем рассылки по электронной почте и другим каналам.
  • Транзакционные документы читает самая широкая аудитория, что делает их одними из самых эффективных маркетинговых материалов.

Фокус на струйных технологиях

По оценкам аналитической компании Info Trends, к 2019 году до 57% общего объёма промышленной цветной цифровой печати будут производиться на струйном оборудовании. Наша компания не остаётся в стороне от этого тренда, поэтому на стенде Xerox особое внимание будет уделено струйным решениям промышленного класса.

Разумеется, не обойдётся и без премьер. На drupa 2016 мы впервые представим две новые струйные машины. ЦПМ Xerox Brenva HD даст начало новому сегменту листовой струйной печати в портфолио нашей компании, а рулонная система Xerox Trivor 2400 станет развитием уже существующей линейки промышленного оборудования Xerox в сегменте ролевой струйной печати. Эти новинки призваны сделать струйную печать более доступной для самого широкого круга типографий, помогая им расширить бизнес на таких перспективных направлениях, как производство книг и каталогов, прямая почтовая рассылка и печать транзакционных материалов.

Xerox Brenva HD — первая листовая струйная ЦПМ Xerox

Печатая со скоростью до 197 страниц A4 в минуту, ЦПМ Xerox Brenva HD сочетает в себе экономичность струйной технологии и гибкость листовой печати. Эта новинка займёт ту нишу между сегментами высокопроизводительных тонерных листовых машин и струйных ЦПМ начального уровня, которую аналитики Info Trends назвали «зоной разрыва».

Xerox Brenva HD оснащена надёжным трактом прохождения бумаги, который используется в нашей флагманской линейке Xerox iGen. Также эта ЦПМ обладает лучшими в своём классе средствами автоматизации и повышения производительности. Например, в их число входит встроенный спектрофотометр, который значительно упрощает калибровку и профилирование.

96d170a79550ee0222c24aa0e421669b.jpg

Xerox Brenva HD

Кроме того, новая машина может похвастаться контроллером печати Xerox Free Flow и инновационной системой управления цветом, которая по-разному обрабатывает текст, графику и изображения, оптимизируя настройки печати для каждого из этих видов контента. Ещё одно преимущество новинки — режим печати только чёрной краской, который обеспечит максимальную экономичность при производстве чёрно-белой полиграфической продукции. А в полноцветном режиме выбор из четырёх вариантов размера капли поможет найти оптимальное соотношение между стоимостью отпечатка и плотностью нанесения краски.

Xerox Trivor 2400 — новый стандарт гибкости и масштабируемости

При своих небольших габаритах рулонная струйная система Xerox Trivor 2400 отличается внушительной производительностью — 168 метров в минуту в цветном и 200 метров в минуту в монохромном режиме. В месяц эта ЦПМ способна напечатать до 35 миллионов страниц. Xerox Trivor 2400 сможет масштабироваться вместе с ростом потребностей бизнеса, что позволит типографиям повышать скорость и объём печати, не приобретая новое оборудование на замену.

Для того чтобы обеспечить стабильно высокое качество отпечатков, наши инженеры реализовали в Xerox Trivor 2400 мощные инструменты автоматизации, включая оптимизацию плотности печати, технологию Clear Pixel, средства распознавания и коррекции работы неисправных сопел.

У новинки есть и ещё одно преимущество, которое хочется отметить отдельно. Она оснащена новым контроллером печати Xerox Fiery IJ, разработанным совместно с EFI. Он способен обрабатывать множество потоков данных для разных типов работ, поддерживает полный комплекс средств управления цветом и легко встраивается в рабочие процессы заказчиков.

4f57cf8231b5c037ef5ee9706fe6fb13.jpg

Xerox Trivor 2400

Система Integrated PLUS Automated Color Management (Xerox ACM) способна сделать работу на Xerox Trivor 2400 и Xerox Rialto 900 ещё более удобной и производительной, значительно сокращая процесс перенастройки. Не требуя высокой квалификации оператора, Xerox ACM позволит поддерживать повторяемость результатов и точное попадание в цвет с помощью сканера и ноутбука без подключения спектрофотометра и других дорогостоящих аппаратных компонентов. Достаточно просто отсканировать отпечаток, отправить его цифровую версию в облако через Xerox ACM, и спустя несколько минут система пришлёт перечень параметров и процедур, необходимых для настройки оборудования. Важно отметить, что решение поддерживает струйные печатные машины любых производителей.

Xerox Rialto 900 InkjetPress — ещё больше удобства и производительности

Наряду с новыми печатными машинами мы установим на нашем стенде и запущенную в прошлом году ЦПМ Xerox Rialto 900 InkjetPress — первую в мире струйную систему с рулонной подачей бумажного полотна до 250 мм и четырёхсторонней резкой на выходе в лист. Эта модель будет демонстрироваться в линии с новыми финишными опциями и в конфигурации с системой управления цветом Xerox ACM. Всё это поможет уменьшить время простоя и сократить количество ручных операций при работе на Xerox Rialto 900 InkjetPress.

96c536ce023f8ec002966f60a01ebf06.png

Xerox Rialto 900 InkjetPress

Опция динамической перфорации в линию позволит создавать на ЦПМ XeroxRialto 900 InkjetPress горизонтальные, вертикальные и Т-образные линии отрыва, что откроет перед полиграфическими компаниями новые возможности развития бизнеса на рынках прямой почтовой рассылки, транзакционной и рекламной печати. В то же время второй укладчик большой ёмкости позволит типографиям не прекращать работу печатной машины во время разгрузки основного укладчика.

Резюме

Компания Xerox долго готовилась к участию в drupa 2016, и мы уверены, что наш стенд вызовет немалый интерес у профессионалов, которые приедут на выставку. Мы представим новейшие разработки, которые помогут типографиям выйти на новые рынки, оптимизировать рабочие процессы и обрабатывать больше заказов. Надеемся, что с помощью этих решений наши заказчики достигнут новых высот в развитии бизнеса и удовлетворении потребностей своих клиентов.

Видео о новинках Xerox на drupa 2016 можно посмотреть  на канале YouTube.

   
382
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru